Регистрация Войти
Вход на сайт

Чалый раскрыл детали получения Украиной военной помощи от США

Чалый раскрыл детали получения Украиной военной помощи от СШАПроект бюджета страны на 2016 год на нужды национальной обороны США позволяет оказать Украине помощь в размере $300 млн в течение года. Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

"7 октября сенат США одобрил проект бюджета США на 2016 на нужды национальной обороны (National Defense Authorization Act For Fiscal Year 2016), Документ позволяет министру обороны США в координации с Государственным секретарем оказать военную помощь Украине в объеме $300 млн в течение 2016 финансового года", - написал он на своей странице в Facebook.

$50 млн из указанной суммы может быть использовано для предоставления Украине оборонительных вооружений.

"Законопроект вступит в силу после его подписания президентом США. Надеемся (и будем над этим продолжать работать) на положительное решение", - добавил посол.

Ранее сообщалось, что Конгресс США утвердил законопроект о расходах на оборону в 2016 году.

Читайте также: США легализировали поставки оружия Украине

Ранее американские конгрессмены, входящие в Украинский корпус в Конгрессе США, обратились к администрации Белого дома, чтобы наряду с 18 млн долларов гуманитарной помощи также было принято решение об обеспечении Украины летальным оружием.

Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: