Регистрация Войти
Вход на сайт

Лукашенко заслужил снятие санкций ЕС

17 сентября 2015 21:00
Лукашенко заслужил снятие санкций ЕСЕвросоюз собирается отменить санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко и его окружения. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванные дипломатические источники. Официального подтверждения этой информации не поступало.

По данным источников Reuters, решение об отмене ограничений будет принято на следующей неделе. Визовые и финансовые санкции снимут с большинства из примерно 200 человек, против которых они были введены.

В отношении Лукашенко, которого называли «последним диктатором Европы», отменят запрет на въезд в европейские страны.

Читайте также: Персона нон-грата: Сильвио Берлускони запретили въезд в Украину

Отмену санкций связывают с решением Лукашенко помиловать шестерых политзаключенных, в том числе одного из лидеров белорусской оппозиции, бывшего кандидата в президенты страны Николая Статкевича, осужденного за организацию массовых беспорядков.

О помиловании оппозиционеров было объявлено 22 августа.

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: