Регистрация Войти
Вход на сайт

Новая Конституция – новый статус Крыма

6 сентября 2015 08:25
Новая Конституция – новый статус КрымаУкраинское правительство продолжает работу над созданием новой Конституции. Согласно с ее редакцией, лидер Меджлиса Рефат Чубаров требует определить специальный статус для Крыма и крымских татар, и просит создать специальную комиссию для работы над этим вопросом.

То есть, теперь стало известно о том, что самим вопросом определения статуса Крыма в Конституции Украины будет заниматься специальная рабочая группа.

В принципе, в Конституционной комиссии не против такого предложения, и пообещали рассмотреть такой вопрос в ближайшее время.

Читайте также: Янукович приехал в Крым (ФОТО)

Также, Рефат Чубаров отметил, что рабочая группа будет создана из числа тех депутатов, которые не понаслышке знают о том, что такое Крым, какой статус там нужен, и в чем больше всего нуждаются жители полуострова, а особенно крымские татары.

Согласно с мнением Рефата Чубарова, в Конституции Украины должен быть указан статус Крыма как национально-территориальной автономии на основе права коренного народа Крыма – крымских татар – на самоопределение.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: