Регистрация Войти
Вход на сайт

Пять стран решат судьбу трибунала по малайзийскому Boeing

31 августа 2015 15:17
Пять стран решат судьбу трибунала по малайзийскому BoeingПредставители Бельгии, Голландии, Малайзии, Австралии и Украины встретятся на следующей неделе, чтобы согласовать стратегию проведения суда по делу о крушении малайзийского Boeing-777 рейс МН17 в Донбассе, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин уточнил, что стратегия может быть согласована на уровне глав государств в ходе Генеральной ассамблеи ООН. По словам министра, он находится в постоянном контакте с представителями пяти стран, которые пострадали от уничтожения Boeing компании Malaysia Airlines, передает "Интерфакс".

Страны рассматривают возможность сооздания трибунала путем подписания соглашения между пятью странами. По мнению Климкина, это действенный механизм, который позволит использовать возможности национальной юрисдикции. Он отметил, что наряду с этим существуют другие варианты решения проблемы.

Ранее о двух вариантах создания трибунала рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Читайте также: Россия против создания международного трибунала по крушению Boeing

Гражданский авиалайнер Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией Донецкой области 17 июля 2014 года. В результате катастрофы погибли 298 человек.

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: