Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт: Украина ничего не должна России

28 августа 2015 18:30
Эксперт: Украина ничего не должна РоссииЭкономический эксперт Андрес Асолунд рассказал о том, что значит для Украины списание 20% внешнего долга. Согласно с его мнением, Украине дали четыре года на экономическое восстановление, и отметили, что правительство не должно выплачивать долги Виктора Януковича для России.

По его мнению, достигнутое соглашение о списании 20% внешнего долга Украины имеет огромное положительное значение для Украины.
«Мы в восторге от этой сделки, потому что это означает, что украинская программа будет полностью профинансирована. Украина же в восторге, потому что это означает, что она не должна платить вообще ничего в течение следующих четырех лет. А через четыре года украинская экономика, я надеюсь, будет совсем в другом состоянии», — отмечает он.

Читайте также: В ГПУ боятся правды от Януковича

Аслунд также отметил, что это соглашение является выгодным и для кредиторов, поскольку в ней прописана привязка к ВВП. Это означает, что теперь кредиторы заинтересованы в успехе украинской экономики.

«Что же касается долга Януковича России, то его вообще не стоит возвращать. США и ЕС должны предоставить полную юридическую и финансовую поддержку Украины и настаивать на отмене этого долга», — считает эксперт.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: