Регистрация Войти
Вход на сайт

Барак Обама заявил, что в сделке с Ираном повторяет судьбу Рейгана во времена СССР

11 августа 2015 15:40
Барак Обама заявил, что в сделке с Ираном повторяет судьбу Рейгана во времена СССРПрезидент США Барак Обама считает, что его переговоры по ядерной программе в Иране во многом напоминают судьбу экс-президента Рональда Рейгана, который был вынужден решать подобный вопрос с Советским Союзом. Негативную позицию конгрессменов в отношении этого договора он расценивает как “проявление политиканства” оппозиции.

Барак Обама полагает, что со временем американцы начнут оценивать эти договоренности с точки зрения своих национальных интересов, а не политической ситуации на момент заключения сделки.

“Когда Рональд Рейган начал переговоры с Горбачевым, его же сторонники, которые были более консервативны, высказывались довольно резко. Они считали, что он задабривает “Империю зла”, и что это растрата мощи США. И это позволило ему отойти от жесткой позиции, благодаря гибкости сделать успешную карьеру президента”, - заявил Барак Обама.

Читайте также: Что читают по утрам Барак Обама, Уоррен Баффет, Билл Гейтс

Господин Обама выразил мнение, что силовой способ решения международных проблем не работает. Если не заключить сделку с Ираном, Тегеран все равно неуклонно бы приближался к созданию ядерной бомбы, и тогда военный конфликт стал бы неизбежен.

Источник: usnews.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: