Регистрация Войти
Вход на сайт

Запрещенные наркотики, которые обладают целебными свойствами

8 августа 2015 17:00
Запрещенные наркотики, которые обладают целебными свойствамиИстория употребления наркотических препаратов восходит к цивилизации шумеров, за 5 тысяч лет до нашей эры. Именно в раскопках тех времен были найдены первые письменные упоминания о приготовлении и употреблении опиума, который они называли «gil», что значит «радость».

К третьему тысячелетию до нашей эры позднейшая традиция относила лечебник китайского императора Шэнь-нуна о применении гашиша как «лекарства от рассеянности, кашля и поноса», скифы употребляли конопляное семя и опиум. Значительную древность имеют и погребальные комплексы южноамериканских индейцев, изображавшие на стенах людей, жующих листья коки.

Наркотики как вещества, изменяющие состояние человека, были известны и древним грекам, и древним римлянам. Кроме того, греческая культура дала название препарату, приготовляемому из млечного сока засохших головок мака — слово «όπιο» («опиум») в переводе с греческого означает «сок».

Врачи в разные времена очень хорошо относились к применению наркотических средств для лечения различных заболеваний:

Кокаин и кокаиновый куст: местная анестезия, слабительное и средство от укачивания

К концу 1880-х годов, задолго до того времени, когда рок-звезды начали нюхать кокаин, он прочно вошел в категорию доступных и безвредных стимуляторов, а также активно использовался как местный анестетик для лечения любых недугов – начиная от головной и зубной боли и сенной лихорадки до алкогольной зависимости.

Кокаин не только применяли в медицине для местного обезболивания, он входил в состав многих лекарственных средств и различных напитков, включая кока-колу, его добавляли в блюда как приправу и сыпали в вино.

После признания его способности вызывать наркотическую зависимость кокаин был запрещён для медицинского применения.

И хотя современная наука изобрела более безопасные средства лечения этих недугов, кокаин иногда используется как средство местной анестезии при хирургических операциях на глаза и носоглотке, а также в качестве средства для лечения кластерной головной боли: его прикладывают к верхнему небу.

Хотя многие медики соглашаются, что использование кокаина в качестве лекарственного средства сопряжено с большим риском, то же самое нельзя сказать о кокаиновом листе, который является сырьем для кокаина.

Кокаиновый куст – это священное растение древних инков, плантации которого расположены в тропиках Южной Америки и Азии и находятся под контролем Интерпола. Один куст дает за год до 5 кг сухих листьев.

В отличие от кокаина, растение содержит несколько алкалоидов. Его употребление считается менее опасным, поскольку в основном лист жуют. Лист коки имеет сильный аромат, острый приятный вкус. При жевании рот постепенно немеет, лист действует как стимулятор, он подавляет голод, жажду, усталость.

Помимо жевания, листья заваривают как чай. Именно кокаиновый чай «Мате де кока» (чай кока) советуют пить для привыкания к высокогорью, т.к. лист коки содержит весьма незначительное количество этого наркотика.

Что касается медицинского использования листьев коки, то это тема недостаточно изучена, хотя в Андах индейцы веками использовали листья для лечения недугов.

Доктор медицины Эндрю Вэйл (Andrew Weil) из США считает, что листья коки могут использоваться как лечебное средство при укачивании, ларингите, запорах и ожирении.

В настоящее время кокаин включен в Список № 2 Конвенции ООН по наркотикам, что означает возможность легального использования кокаина по определенным медицинским показаниям при международном и внутреннем контроле за производством, употреблением и распространением.

Читайте также: Медицинская марихуана безопаснее опиумных анальгетиков

Героин – сильнейшее средство от боли

Подобно кокаину, героин когда-то широко использовали в качестве лекарственного средства от многих болезней. В 1989 году фармацевтическая фирма Bayer разработала средство от кашля на основе диацетилморфина и назвала его «героин».

Считается, что название «героин» происходит от слова heroic — «героический».

С 1898 по 1910 год героин продавался как замена морфия (морфина) и лекарство от кашля для детей, которое не вызывает привыкания.
Этому способствовало тот факт, что героин, при условии его недолгого использования, вызывает относительно спокойную эйфорию с минимальными отклонениями в поведении и интеллекте.

Несмотря на то, что героин является известным наркотиком, некоторые исследователи (медики и фармакологи) рассматривают в настоящее время перспективу замены морфия героином для лечения онкологических больных, объясняя это тем, что он может быть менее опасен.

В настоящее время героин практически не имеет медицинского применения.

Кетамин – магическое средство от депрессии

Кетамин – это еще один наркотик, который популярен в определённых кругах как сильный галлюциноген. Другое название кетамина — «special K»; его не только вводят в вену, но и нюхают как кокаин.

В медицине кетамин использовался как препарат для обезболивания. Недавние исследования ученых из Йельского университета показали, что кетамин может применяться для лечения тяжелой депрессии.

Пациентам, которым выйти из депрессии не помогали никакие другие препараты, низкие дозы кетамина позволили почувствовать себя лучше уже в течение нескольких часов после приема лекарства.

Кетамин способствует восстановлению синаптических связей между нервными клетками головного мозга, нарушенных в результате хронического стресса, а одна доза кетамина может действовать от 7 до 10 дней.

Амфетамины: лечение нарколепсии, СДВГ и помощь в восстановлении после инсульта

Амфетамины, как и все вышеупомянутые наркотические средства, широко использовались в качестве обезболивающего, а также как лекарство от «всех» болезней, начиная от головной боли и заканчивая астмой.

Амфетамины нашли сначала военное применение, а затем вошли в мировую психотерапевтическую практику и приобрели массовую популярность.

Во время Второй мировой войны амфетамин давали американским и советским лётчикам, морякам, танкистам, разведчикам как средство для снятия усталости, борьбы со сном во время несения службы, повышения бдительности.

Амфетамины по-прежнему используются в психотерапевтической практике. В настоящее время их применяют при лечении нарколепсии (это заболевание центральной нервной системы, характеризующееся сложными расстройствами сна), синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), а также в качестве восстановительного средства после инсульта.

Исследования ученых Государственного Университета Нью-Йорка также доказывают эффективность применения амфетаминов для лечения депрессии и ожирения.

Источник: top10.oddlife.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: