Регистрация Войти
Вход на сайт

Правильное питание по расписанию

1 августа 2015 21:12
Правильное питание по расписаниюПравильно выбрать крем для лица ещё полдела. Чтобы действие его принесло пользу, надо знать, когда лучше его наносить.

В нашем арсенале наверняка имеется дневной крем, которым мы балуем своё личико по утрам. Ночной, который наносим перед сном. Есть питательный, омолаживающий, увлажняющий, которыми пользуемся, когда посчитаем нужным. Но бывает, даже дорогой крем известной фирмы и превосходного качества не помогает справиться с проблемами, морщинок становится всё больше и больше. В чём же дело?
Оказывается, наша кожа живёт по своим внутренним часам и пользоваться кремами надо, учитывая её биоритмы. Конечно же, они неодинаковые у каждой из нас, но общие закономерности всё же прослеживаются.

4-7 ЧАСОВ: УВЛАЖНЯЕМ

Это время, когда активизируются железы внутренней секреции: идёт активный выброс гормонов, кровообращение становится интенсивнее. Кожа готова насытиться влагой, а заодно подпитаться растворёнными в ней веществами. Если вы уже проснулись, доставайте тюбик с лёгким увлажняющим кремом с высоким содержанием воды, с витаминами и минеральными веществами.

8-10 ЧАСОВ: ЗАЩИЩАЕМ
Пик активности кровообращения. Кожа вбирает всё, с чем сталкивается. Ваша задача - сделать так, чтобы она встретилась с защитным дневным кремом, предохраняющим от потери влаги и ультрафиолета, а не с пылью и ядами загрязнённого воздуха.

11 - 12 ЧАСОВ: МАТИРУЕМ

На коже появляется жирный блеск, поры становятся особенно заметны - всё это проделки сальных желёз, которые в это время начинают работать с удвоенной силой. Самое время наносить матирующий крем.

Читайте также: Шоколад против фруктовых соков: что полезнее?

13 - 14 ЧАСОВ: ТОНИЗИРУЕМ
Кожа устала и выглядит поблекшей. Морщины становятся заметнее. Найдите возможность дать лицу отдохнуть: умойтесь прохладной водой и протрите лицо тонизирующим лосьоном.

15-18 ЧАСОВ: ОТДЫХАЕМ
В это время кожа совершенно невосприимчива к косметическим процедурам: функции выделения доминируют над способностью впитывать.

18 - 23 ЧАСА: ЧИСТИМ

Вечером кожу нужно очистить и дать ей отдохнуть, тем более что она снова готова к положительному воздействию на неё. Хороший момент провести очищающие процедуры: используйте молочко для очищения кожи или косметические сливки, тоники для снятия макияжа, скрабы.

23-5 ЧАСОВ: ПИТАЕМ
Ночью вместе со всем организмом отдыхает и кожа. Это лучшее время для её восстановления и обновления. Ночные питательные кремы сейчас будут как нельзя кстати: кожа интенсивно вбирает в себя биологически активные вещества.

ВМЕСТО ДНЕВНОГО КРЕМА
Крем-гидрант. Он поможет уравновесить и поддержать естественный уровень влаги в коже. Зрелой коже он просто необходим.
Защитный и питательный крем с витаминами, протеинами и травами. Утром кожа особо интенсивно впитывает водорастворимые соединения, например витамины группы В (они тонизируют и активизируют обмен веществ) и аскорбиновую кислоту (она защищает кожу в течение дня от действия свободных радикалов),

АЛЬТЕРНАТИВА НОЧНОМУ КРЕМУ
Питательный, витаминный крем.
Крем с биологически активными компонентами, которые ускоряют обмен веществ, улучшают кровообращение, стимулируют дыхание и способствуют восстановлению клеток.
После 35 лет это может быть крем, содержащий водорастворимый коллаген.

Источник: bagirastyle.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: