Регистрация Войти
Вход на сайт

Как сохранить стройное тело

31 июля 2015 21:00
Как сохранить стройное телоКакую бы диету вы ни выбрали, какие бы быстрые результаты она вам ни обещала, принимать решение и отвечать за последствия - вам и только вам. И чтобы потом не было мучительно больно за необдуманные эксперименты над собой, перед началом взвесьте все за и против. Конечно, если питаться одной морковкой, сброс веса неминуем. Но насколько хватит вашего организма? Чем опасны эти радикальные методы? Давайте разберемся.

Чтобы похудеть, есть надо очень мало

Если речь о том, что просто есть надо очень мало, не отказывая себе ни в чем конкретном, мы рискуем... поправиться. Когда мы уменьшаем свой обед до минимума, срабатывает механизм накопления. Вспомните, как собаки закапывают косточку во дворе.

У животного срабатывает защитный инстинкт: а вдруг хозяин не накормит меня завтра? Ничего, у меня заначка есть, ее откопать можно. Так и наш организм думает. Сегодня он не получил полноценного питания, вчера увидел лишь салат, а в понедельник поужинал кусочком хлеба - значит, наступили тяжелые времена. И как только вы, добившись нужного результата, позволяете себе чуть-чуть расслабиться, организм начинает экстренно накапливать запас, откладывая его там, где меньше всего нам хочется, - на животе, бедрах, ягодицах. Отсюда вывод: следите за тем, чтобы объем принятой пищи был адекватным и удовлетворял чувство голода.

Читайте также: Все о пользе и вреде орехов (ФОТО)

Метод исключения

Есть диеты, которые предполагают исключение из рациона каких-либо продуктов, например, молочных или содержащих углеводы. Тем не менее, без молочных продуктов (а особенно кисломолочных), мы ослабляем свой иммунитет. Также опасно недодать организму кальций, которым богаты молочные продукты.

С углеводами сложнее. Действительно, после некоторых обменных процессов неиспользованные углеводы превращаются в жиры. Многие диеты предлагают отказаться от каш, кукурузы, хлеба, макарон. Однако углеводы нужны организму. Как быть? Углеводы есть разные - простые и сложные. Первые содержатся в белом хлебе, макаронах и пирожных. Вторые чаще встречаются в крупах, темном или ржаном хлебе, некоторых овощах Если худеть по углеводному метол; не ограничивайтесь только белками и жирами. Вы можете спокойно есть черный хлеб, овсянку, гречку и даже макароны, не только из муки грубого помола. И, конечно же в разумных пределах.

Есть диеты, исключающие жиры. В жирах больше всего энергии, т.е. калорий. Они нужны организму для выживания. Кроме этого, жиры помогают усваивать витамины. Например, морковка без масла или сметаны мало полезна. Основная часть ее полезных веществ не будет принята организмом. Отсюда вывод: количество жиров снизить надо, но отказываться полностью от них опасно. Отказ от белков - более редкий, но так же существующий способ похудания. Мясо, яйца и сыр под запретом, и вы уменьшаетесь на глазах. Зато начинают выпадать волосы, ногти становятся ломкими. И зачем худеть, теряя при этом красоту? Белки - это те кирпичи, из которых построен организм. В течение всей жизни мы перестраиваемся, достраиваемся и меняемся. Тысячи клеток погибают в естественном процессе, и на их замену должны прийти новые, молодые и свежие. И без белков не обойтись - ведь они составляют эти клетки.

Метод калькулятора


Такие диеты предлагают вам лимит. Например, вы можете набрать за счет любого продукта до 700 калорий в день. Хотите - ешьте весь день яблоки, нет - угостите себя единственным, но очень калорийным бутербродом. Главное, чтобы использованная энергия превышала принятую. И какой бы низкокалорийной она ни была, в рацион должны входить и углеводы, и молочные продукты, и жиры.

Источник: bagirastyle.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: