Регистрация Войти
Вход на сайт

Гаджеты мешают полноценным тренировкам

20 июля 2015 12:34
Гаджеты мешают полноценным тренировкамПривычки, с которыми мы приходим в спортзал, порой очень снижают эффективность тренировок. Потому что мешают нам слышать свое тело.

Привычка заниматься с аудиоплеером

Когда вы выполняете какие-либо упражнения, ваш организм посылает мозгу сигналы о состоянии мышц, суставов, сухожилий, а он в ответ корректирует ваши усилия.

В дни, когда телу не следует интенсивно нагружаться, передается соответствующий сигнал, и мы ощущаем в мышцах слабость. Спортсмены в таких случаях снижают интенсивность занятий – например, вместо трех подходов по 50 кг, делают пять по 30 кг.

Они называют такой способ планирования тренировки интуитивным. Так вот, музыка, льющаяся из наушников, не дает нам слышать свою интуицию. Как следствие, мы можем совершать чрезмерные усилия в те моменты или дни, когда тело к ним не готово, а это чревато травмами либо плохим самочувствием.

…смотреть телевизор и видео

Казалось бы, чем они могут помешать человеку, шагающему по беговой дорожке или эллипсоиду? Объясняю. Когда вы увлечены происходящим на экране, вы словно говорите своим мышцам: «Ребята, мы дома на диване, мы смотрим телевизор, мы отдыхаем». А им нужно не расслабляться, а, наоборот, ощущать испытываемый в этот момент стресс мышечного напряжения.

Стресс, который усиливает выработку гормона роста, который помогает мышцам адаптироваться к нагрузкам и обретать умение восстанавливаться после них. Проведите несколько тренировок, не отвлекаясь на экран, наедине со своим дыханием, биением сердца.

Читайте также: Телевизор - враг здоровья

Прочувствуйте работу рук и ног, подступающую усталость, словом, все реакции организма на физическую нагрузку так, будто смотрите ток-шоу. Поверьте, ваши наблюдения будут увлекательны, а главное, научат вас быть в диалоге со своим телом.

…общаться по телефону и разговаривать

Когда вы отправляете смс-ку, просматриваете почту или болтаете с приятельницей, вы растягиваете время отдыха и тренировки. Пауза между подходами не должна быть более минуты, иначе мышцы так и не научатся работать на пределе возможностей и прогресса в вашем физическом состоянии не будет.

Опытные атлеты даже супертренировки успевают провести за 45 минут! И, кстати, неужели вы не слышали, что занятие, затянувшееся на 1,5–2 часа, губительно для роста мышечной ткани? А то что губительно для мышечной, хорошо для жировой.

Ваше тренировочное время свято. Это лучший час, что есть у каждого из нас для общения с собой. Проводите его в реальном мире.

Источник: healthystyle.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: