Регистрация Войти
Вход на сайт

За лето человек съедает 10 кг ягод

19 июля 2015 17:10
За лето человек съедает 10 кг ягодЗа лето нужно съесть не менее 10 кг ягод – так утверждает Всемирная организация здравоохранения. Мы решили разобраться, какие же из них самые полезные, когда их лучше употреблять и с чем сочетать, чтобы максимально насытить организм целебными веществами.

Кислые или сладкие, черные или красные?

На самом деле абсолютно все ягоды полезны. По вкусу невозможно определить, сколько в них углеводов или калорий. Если ягода кислая, то в ней много органических кислот, а вот калорийность может быть та же, что и в ягоде сладкой. Дыня, к примеру, чем слаще, тем калорийней.

Читайте также: Простые рецепты домашнего чая для похудения

Летом обязательно нужно есть ягоды амурского крыжовника. В них самое большое содержание витамина С: на 100 г приходится 1000 мг витамина. Для сравнения: в лимоне – 40 мг, смородине – 200 мг.

Употребление ягод до и после еды

У всех ягод есть сокогонное свойство, то есть они ускоряют процесс выработки соляной кислоты в желудке, поэтому диетологи советуют кушать ягоду после еды, если у вас заболевания этого органа.

Сочетание ягод с другими продуктами

Чтобы снизить уровень кислоты в ягодах, сочетайте их со сметаной или молоком. А для усвоения железа употребляйте мясо с соусом из кислых ягод, например, клюквы или смородины.

Источник: novosti-n.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: