Регистрация Войти
Вход на сайт

Более половины музыкантов страдают от депрессии – ученые

6 июля 2015 12:00
Более половины музыкантов страдают от депрессии – ученыеБолее 60% музыкантов страдают от депрессии или других психологических проблем, как показало исследование, в котором приняли участие самые разные исполнители.

Для 71% музыкантов взлеты и падения на гастролях послужили главным фактором проблем психического здоровья.

Издание The Guardian пишет, что многие из опрошенных музыкантов неохотно обращаются за помощью.

Читайте также: Антидепрессанты оказывают воздействие на моральные принципы человека

“Классический образ жизни во время гастролей музыканта противоречит всему, что мы ассоциируем с благосостоянием. Пить в умеренных количествах, избегать наркотиков, получать достаточное количество сна и иметь базовую поддержку близких друзей и семьи рядом. Это якоря, которые помогают вам твердо стоять на земле – так что не удивительно, что музыканты начинают “пошатываться”. Музыка остается одним из самых возвышенных призваний, и каждый живой концерт может поднять на реальную высоту, потеря которой может привести к тому, что разум не выдерживает”, - говорит Изабелла Голди из Фонда психического здоровья.

Отметим, что еще одной причиной для психологических расстройств среди музыкантов, участвовавших в исследовании, являются разрывы в личных отношениях.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: