Регистрация Войти
Вход на сайт

Влияние темперамента на продолжительность жизни

Влияние темперамента на продолжительность жизниВспыльчивые люди со взрывным характером традиционно являются более здоровыми, реже страдают от заболеваний сердечнососудистой системы, реже болеют раком и в целом живут в среднем на несколько лет дольше тех, кто предпочитает подавлять свои эмоции и оставлять их в себе – отмечается в новом исследовании ученых из Университета Йены в Германии.

Исследователи из Университета города Йена, Германии, утверждают, что люди, которые «хоронят» в себе весь негатив вредят сами себе. В особенности страдают те, кто постоянно поступает таким образом, по разным причинам подавляя собственные эмоции и сдерживая взрыв вулкана кипящих страстей.

Если верить учёным, постоянное сдерживание гнева, возмущение или недовольства приводит к повышению артериального давления и учащению сердцебиения, а это прямой путь к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также: Пьющие люди живут дольше трезвенников

Исходя из этого, специалисты предположили, что именно благодаря своей эмоциональности темпераментные и вспыльчивые итальянцы и испанцы живут дольше невозмутимых англичан. По статистике, в странах Южной Европы средняя продолжительность жизни на два года превышает показатель Великобритании.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: