Регистрация Войти
Вход на сайт

Нравственное развитие человека меняет структуру головного мозга – исследование

15 июня 2015 02:00
Нравственное развитие человека меняет структуру головного мозга – исследованиеСпециалисты из Медицинской школы Перельмана (США) провели эксперимент, добровольцами которого стали 67 человек в возрасте от 24 до 33 лет. Ученые задавали добровольцам вопросы, которые ставили перед ними определенные нравственные дилеммы.

Им необходимо был решить, как бы они поступили в той или иной ситуации, определить добро или зло, отношение к эвтаназии и т.д. После этого всех участников обследовали с помощью МРТ, а также предложили пройти анкеты на определение уровней невротизма, уступчивости, экстраверсии и добросовестности.

Ученые обнаружили, что люди с высоким уровнем нравственного развития были менее невротичны. Также у таких людей в префронтальной коре головного мозга было больше серого вещества. Данная зона мозга ответственна за принятие решений.

Читайте также: Ученые нашли способ препятствовать регенерации опухоли мозга

В то же время ученые пока не знают, почему нравственное развитие приводит к структурным изменениям мозга.

Источник: runews24.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: