Регистрация Войти
Вход на сайт

У мужчин с ожирением выше вероятность заболеть раком

У мужчин с ожирением выше вероятность заболеть ракомИсследователи обнаружили возможную связь между ожирением и ростом количества случаев мужского рака груди. Отчет, содержащий результаты исследования, на днях опубликовал Лидский университет.

Согласно документу, жировые клетки у тучных мужчин содержат энзимы, которые превращают мужской тестостерон в женские гормоны – эстрогены. Соответственно, чем больше у мужчин жира, тем выше перспектива выработки эстрогенов. По словам ученых, мужчины с индексом массы тела более 25 (согласно классификации ВОЗ, нормальной массой считается 18,5-24,9, а от 25 является «избыточной массой тела») несут в себе больше женских гормонов.

Читайте также: Ученые назвали лучшее средство против рака

«90% случаев рака груди у мужчин развивается от того, что опухоль распознает женские гормоны и использует эти клетки для того, чтобы расти», – цитирует «Синьхуа» профессора Валери Спейрс из Лидского университета. Ученые отмечают, что активность эстрогенов у мужчин также может быть вызвана излишком холестерина. По данным Американского общества клинической онкологии, сегодня ожирение как причина развития рака обгоняет табак.

Источник: naked-science.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: