Особенные свойства чесночного масла
8 июня 2015 18:00

Качественное чесночное масло при достаточно невысокой стоимости также зарекомендовало себя в качестве интересной добавки к различным продуктам. Его можно использовать при приготовлении первых блюд, гарниров, мясных и овощных кушаний, соусов, маринадов. А если смешать его с другими маслами, можно получить необыкновенно пикантную заправку для салатов из свежих овощей.
Польза чесночного масла обусловлена его сильнейшим противобактериальным действием, диапазон которого нередко сравнивается с самыми активными антибиотиками. Клинически установлено, что чесночное масло как сам чеснок способствует повышению сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям. Кроме того, эффективно оно при гриппе, бронхите и туберкулезе за счет бронхолитического эффекта, а также способности разжижать и выводить мокроту.
Имеет чесночное масло огромное значение в обменных процессах, происходящих в организме человека, что обусловлено наличием в его составе серы, как части аминокислот (в частности таурина). Это вещество помогает поддерживать стабильность внутренней среды организма, управляя работой мембран клеток (удерживает натрий снаружи клеток, а внутри - калий и магний).
За счет раздражающего, рефлекторного и секреторного действий чесночное масло усиливает аппетит, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, увеличивая секрецию сока желудочного и желчи, а также подавляя процессы брожения и гниения в кишечнике. Помимо этого, польза чесночного масла заключается и в его способности создавать и поддерживать нормальную микрофлору.
Еще древние целители отмечали удивительное свойство чеснока и его масла, проявляющееся в восстановлении, обновлении и омолаживании тканей человеческого организма. И на самом деле, чеснок помогает регулировать процессы, которые связаны с регенерацией тканей, открытием и очищением пор кожи, улучшением роста и качества волос.
Читайте также: Уникальный рецепт здоровья - конопляное масло
Антитоксические свойства чесночного масла высоко ценились еще в Средневековье, когда само растение наряду с его производной применялось в качестве эффективного противоядия при различных отравлениях. Кроме того, доказано, что фитонциды в составе чесночного масла способствуют торможению активности некоторых ферментов опухолей, а также блокировке действия химических канцерогенов по превращению нормальных клеток в раковые.
Польза чесночного масла еще и в том, что оно предупреждает атеросклеротические изменения в сосудах за счет их расширения, понижения артериального давления, а также увеличения амплитуды и удержания частоты сердечных сокращений.
С возрастом у многих людей уменьшается подвижность суставов, в этом случае на помощь опять может прийти это масло, которое поможет восстановить подвижность суставов и избавиться от болевых ощущений.
Также это масло советуют втирать в стопы, для того чтобы избавиться от мозолей и натоптышей.
Калорийность Чесночного масла 899 кКал.
Энергетическая ценность продукта Чесночное масло (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%
Источник: findfood.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.