Регистрация Войти
Вход на сайт

Как вылечить флюс

31 мая 2015 01:30
Как вылечить  флюсЗаболевание периостит, которое в широких кругах более известно как флюс являет собой воспаление соединительной ткани, которая покрывает надкостницу. Главные симптомы данного заболевания – это отёк десны и интенсивная боль в этом районе. Иногда отёк распространяется на губы, щеку и нос. Также может повышаться температура.

Причин возникновения флюса много, но главными считаются кариес и механическое повреждение мягких тканей десны. Способствуют развитию периостита пульпиты и периодонтиты, а также недолеченные зубы.

Тактика лечения флюса зависит от сложности ситуации, возраста пациента и наличия сопутствующих заболеваний. Определить правильную тактику может только врач стоматолог. Чаще всего решить проблему удаётся при помощи медикаментозных средств, но иногда приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Если ситуация несложная, то помогают избавиться от дискомфорта и народные методы. Но обращение к стоматологу всё же необходимо, так как вылечить кариес народными метолами невозможно и флюс будет возвращаться снова и снова.

Первый признак появления флюса – сильная боль в зубе. При таком симптоме необходимо обратиться к врачу-стоматологу, а не стараться избавиться от боли при помощи обезболивающего. Своевременное обращение к врачу поможет избежать появления отёка.

Применение медикаментозной терапии оправдано, когда воспалительный процесс находится на начальной стадии, когда нет ещё гнойного очага и других осложнений. В таких ситуациях рекомендуются антибактериальные средства, которые помогают предотвратить возникновение сильного отёка и гнойного очага. Также возможно применение витаминов, глюконата кальция и иммуномодулирующих препаратов в качестве общеукрепляющей терапии.

Читайте также: Похудение опасно для жизни

Если медикаментозное лечение не помогает и патологический процесс расширяется, затрагивая окружающие ткани, приходится проводить хирургическое вмешательство. Во время операции проводится вскрытие абсцесса и дренирование десны. Иногда зуб приходится удалять.

Как проводиться лечение антибиотиками?

После того как будет поставлен диагноз «флюс», обычно назначают приём антибактериальных средств. При подборе оптимального антибиотика врач обязательно учитывает причину флюса, а также наличие сопутствующих заболеваний. Если патологический процесс находится на начальной стадии развития, когда гнойник еще не сформирован, эффективность лечения будет весьма высокой. После применения антибактериального средства воспалительная реакция уменьшается, а отечность устраняется. Кроме того, это помогает предотвратить инфицирование очага.

Кроме антибиотиков могут назначаться и другие препараты, например обезболивающие, если боль при флюсе слишком сильна. Если уже сформированы гнойники, то назначение антибактериальных препаратов будет оправдано только после проведения хирургического вмешательства, а именно вскрытия и дренирования патологического очага. Чаще всего для лечения флюса используют такие препараты как пенициллины (амоксиклав, ампиокс), линкозамины (линкомицин) или фторхинолоны (цифран). Дозировку препарата врач подбирает индивидуально.

Источник: medvoice.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: