Регистрация Войти
Вход на сайт

Цинк активирует иммунную систему

26 мая 2015 13:26
Цинк активирует иммунную системуПневмония – одно из самых опасных заболеваний для детей. По данным ЮНИСЕФ, каждый год от нее погибает два миллиона малышей возрастом до пяти лет. Ученые ищут пути преодоления этой беды.

И, как один из вариантов борьбы с пневмонией, они предлагают препараты на основе цинка.

Накануне в госпитале Мулаго ученые провели исследование с участием трехсот пятидесяти малышей возрастом от полугода и шести лет. Детей с пневмонией лечили антибиотиками, а половине дополнительно давали цинк.

В группе, которая принимала антибиотики, выжили 88 процентов детей, а в группе, которая дополнительно принимала еще и цинк – 96 процентов.

Читайте также: Как повысить качество сна ребенка

Элементарная математика позволяет сделать вывод, что добавки позволяют выжить еще восьми деткам в группе из ста человек. А если дети еще и ВИЧ-инфицированы, то разница составляет 28 процентов.

Ученые объясняют, что цинк – активатор иммунной системы, потому он и дает такие результаты.

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: