Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем грозит повышенное давление

22 мая 2015 22:48
Чем грозит повышенное давлениеПовышение артериального давления — его еще называют «гипертензия беременных» — во время беременности встречается нередко, и легкое повышение давления — не повод для беспокойства. Обычно оно начинается после 28-й недели беременности и проходит после родов.

- Легкое повышение давления — это диастолическое давление между 90 и 99.

- Умеренное повышение давления — это диастолическое давление между 100 и 109.

- Серьезное повышение давления — это диастолическое давление выше 110.

Если в норме давление у вас ниже среднего, то повышение диастолического давления больше чем на 15 мм рт. ст., а систолического — больше чем на 30 мм рт. ст. — это тревожный симптом. Небольшое повышение систолического давления не так серьезно, как повышение диастолического давления, но и систолическое давление выше 160 — это уже слишком много.

Читайте также: Медитация и йога помогут справиться с болью в кишечнике

Если у вас повысилось давление:

- Попросите акушерку измерить его еще раз — очень часто оно сразу снижается.

- Вероятно, вас попросят измерять его дома, где вам спокойнее. Если вам пришлось посидеть в очереди к врачу, то этого стресса может оказаться достаточно, чтобы давление у вас повысилось.

- Если давление очень высокое, вас могут прямо с приема отправить в больницу, так как это симптом какого-то осложнения — возможно, преэклампсии. Уберечься от повышения давления не так-то просто, но если вы будете контролировать набор веса и делать легкую гимнастику, это может оказаться полезным.

Источник: pactehok.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: