Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученый создал чип для борьбы с болезнью Паркинсона

19 мая 2015 12:42
Ученый создал чип для борьбы с болезнью ПаркинсонаВеликобританский профессор кибернетики Кевин Уорвик не перестает удивлять общественность. Из его последних разработок выделяется чип, который позволяет эффективно бороться с болезнью Паркинсона.

Этот чип со встроенным элементом питания, вживляется под кожу пациенту в области груди и посылает электрические импульсы в ту область головного мозга, которая поражена болезнью.

Нейтрализуя, таким образом, источник болезни, он позволяет пациенту самостоятельно двигаться. Единственным отличием от здорового человека является то, что носителю чипа необходимо будет раз в два года менять севший источник электропитания на новый.

Впрочем, профессор Уорвик с коллегами уже разработали интеллектуальную систему, встраиваемую в чип, которая позволяет значительно сократить расход энергии источника питания. Эта система распознает приближение приступа болезни и посылает импульсы не постоянно, а только тогда, когда это необходимо.

Читайте также: Очки Google Glass помогут людям с болезнью Паркинсона

Несколько сотен пациентов в клиниках Оксфорда, Лондона и Нью-Йорка уже получили эти чипы. Осталось поставить производство чипов на поток, чтобы сократить стоимость операции и болезнь Паркинсона будет побеждена!

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: