Ученый создал чип для борьбы с болезнью Паркинсона

Этот чип со встроенным элементом питания, вживляется под кожу пациенту в области груди и посылает электрические импульсы в ту область головного мозга, которая поражена болезнью.
Нейтрализуя, таким образом, источник болезни, он позволяет пациенту самостоятельно двигаться. Единственным отличием от здорового человека является то, что носителю чипа необходимо будет раз в два года менять севший источник электропитания на новый.
Впрочем, профессор Уорвик с коллегами уже разработали интеллектуальную систему, встраиваемую в чип, которая позволяет значительно сократить расход энергии источника питания. Эта система распознает приближение приступа болезни и посылает импульсы не постоянно, а только тогда, когда это необходимо.
Читайте также: Очки Google Glass помогут людям с болезнью Паркинсона
Несколько сотен пациентов в клиниках Оксфорда, Лондона и Нью-Йорка уже получили эти чипы. Осталось поставить производство чипов на поток, чтобы сократить стоимость операции и болезнь Паркинсона будет побеждена!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.