Регистрация Войти
Вход на сайт

Травмы головы ускоряют процесс старения мозга

11 мая 2015 20:25
Травмы головы ускоряют процесс старения мозгаСотрясение мозга, и даже менее сильные удары в голову могут ускорить естественный процесс старения мозга, разрушая сигнальные пути в мозге быстрее, чем у тех, кто никогда не получал черепно-мозговую травму или сотрясение мозга.

Ученые из Школы кинезиологии Университета штата Мичиган и Единой системы здравоохранения провели исследование с участием студентов с и без истории сотрясения мозга и обнаружили изменения в походке, равновесии и электрической активности мозга, в частности, внимании и контроле импульсов, сказал Стивен Брольо, адъюнкт-профессор кинезиологии и директор Научно-исследовательской лаборатории по нейротравмам.

Отклонения сохранялись в группе черепно-мозговой травмы до шести лет после травмы, хотя различия между группами были очень тонкие, и внешне все участники выглядели и вели себя одинаково.Брольо, который сотрудничает с Мичиганской программой NeuroSport подчеркнул, что данное исследование выдвигает гипотезу, где сотрясения и травмы головы ускоряют естественный процесс старения мозга.

Результаты исследования были опубликованы в июльском номере журнала Exercise and Sport Sciences Reviews.«Меньше всего мы хотели бы посеять панику. Только то, что у вас было сотрясение мозга, не означает, что ваш мозг будет стареть быстрее, или вы получите болезнь Альцгеймера», - сказал Брольо. «Мы только предполагаем, что удар в голову может привести к другим состояниям, но мы пока не знаем, как точно это происходит».

Брольо подчеркнул, что другие факторы, такие как образ жизни, курение, употребление алкоголя, физические упражнения, семейная история болезни и то, тренируете ли вы или нет ваш мозг, также могут повлиять на процесс старения мозга. Сотрясение мозга может быть только одним маленьким фактором.

Чтобы понять, как сотрясение мозга может повлиять на деятельность мозга и его сигнальные пути, исследователи попросили участников выполнить определенные задачи на компьютере, и сделали снимок их мозга. В группе участников без сотрясений мозг показала большую площадь электрической активации, чем среди участников с историей черепно-мозговой травмы.

Сигнальные пути в нашем мозге аналогичны шоссе с пятью полосами. На новом шоссе, движение идет гладко и быстро, так как все полосы находятся в отличной форме. Тем не менее, с годами асфальт ухудшается, и полосы могут стать неровными или даже непригодными для использования, и движение замедляется.

Читайте также: Сокращение калорийности рациона замедляет процесс старения

Похожим образом, наш мозг сначала имеет хорошие полосы для быстрой передачи электрических сигналов. Поскольку мы стареем, пути мозга разрушаются и не могут также быстро передавать информацию. Сотрясения и другие травмы головы могут привести к "выбоинам" на шоссе мозга, что приводит к разной степени повреждения и искореняет естественный износ путей.

«То, что мы не знаем на 100%, будет ли у вас слабоумие в возрасте 50 лет, если вы получили одно сотрясение мозга в средней школе?», - говорит Брольо. «Клинически мы не видим этого, но думаем, что это будет дозозависимый эффект».

«Итак, если вы играли в футбол и получили несколько травм головы и может быть одно сотрясение мозга, то у вас может быть небольшой риск. Если вы продолжили играть в колледже и получили больше ударов в голову и еще два сотрясения, вы, вероятно, подвержены немного большему риску. Затем, если вы играете профессионально на протяжении нескольких лет, и получаете больше травм головы, вы увеличиваете риск еще больше. Мы считаем, что это кумулятивный эффект».

На следующем этапе исследования, ученые будут изучать людей в возрасте от 20, 40 и 60, которые получили или нет сотрясения при занятии спортом в вузе. Они надеются узнать, сильнее ли проявляется сотрясение мозга, по мере старения испытуемых.

Исследователи из кафедры физической медицины и реабилитации, а также неврологии, Мичиганского центра болезни Альцгеймера также приняли участие в исследовании.

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: