Регистрация Войти
Вход на сайт

Сокращение калорийности рациона замедляет процесс старения

24 марта 2015 11:57
Сокращение калорийности рациона замедляет процесс старенияНизкокалорийная, но при этом сбалансированная диета способна замедлить процесс старения и увеличить продолжительность жизни у животных. Об этом ученые уже знают.

Но недавно исследовательская группа из Португалии выяснила, как именно работает подобная диета. Оказалось, она запускает в клетках особый процесс.

Как сообщает The Malay Mail Online со ссылкой на автора изыскания Клаудию Кавадас, низкокалорийный рацион заставляет клетки перерабатывать старые молекулы внутри себя. Если эти молекулы не удаляются, они слипаются, закупоривают важные органеллы, что приводит к нарушениям в работе клеток.

Читайте также: Фрукты, замедляющие процесс старения

Исследователи изучили гипоталамус, который, как было недавно доказано, контролирует процесс старения. Они применили низкокалорийную диету и увидели, что в клетках этой зоны мозга происходят определенные изменения.

По мнению ученых, сделанное открытие не только подарит долголетие, но и позволит побороть нейродегенеративные недуги вроде болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: