Регистрация Войти
Вход на сайт

Диабетики с лишним весом живут дольше тех больных, которые теряют массу

5 мая 2015 14:20
Диабетики с лишним весом живут дольше тех больных, которые теряют массуИзбыточный вес для больных сахарным диабетом становится предпочтительнее – так эти больные могут прожить дольше. Но это не означает, что люди с диабетом второго типа могут бесконечно набирать вес, говорят исследователи. Продолжительность жизни для пациентов с избыточным весом больше, если они не страдают ожирением, которое само по себе может вызывать диабет второго типа.

Хотя больные с более значительным весом имеют повышенный риск сердечных приступов и инсультов, они, скорее всего, проживут дольше, чем диабетики с нормальным весом – у них уровень смертности выше в 3 раза. Результаты этого исследования получили термин “парадокс лишнего веса”, и он заключается в причине болезни – ожирение приводит к диабету 2 типа, который в корне отличается от заболевания, возникшего по другим причинам.

Читайте также: Вирус Эбола может передаваться половым путем

Доктор Констанцо и его коллеги собрали данные о 10 568 пациентов с сахарным диабетом без наличия проблем с сердцем. Ученые пришли к выводу, что правильного питания и занятий спортом для диабетиков недостаточно. Теперь они собираются выяснить, почему худоба для этих больных может нести больший риск смерти, чем лишние килограммы.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: