Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследование показало, как бессонные ночи отражаются на продуктивности

30 апреля 2015 16:41
Исследование показало, как бессонные ночи отражаются на продуктивностиИсследователи проанализировали данные 34 человек, работавших посменно на постоянной основе. У 26 участников было расстройство, вызванное посменной работой. Данное расстройство связано с тем, что рабочие смены попадают на то время, в которое человек должен спать. Оно характеризуется сокращением общего времени сна, бессонницей или чрезмерной сонливостью, пишет Science World Report.

Ученые выяснили, что у людей с бессонницей сильнее, чем у тех, кто страдал от чрезмерной сонливости, снижалась продуктивность и ухудшались когнитивные функции. Кроме того, уровни усталости у участников с бессонницей оказались выше, чем у добровольцев с чрезмерной сонливостью. Специалисты подчеркивают: сонливость и усталость - это разные вещи.

Читайте также: В каких странах спится крепче

Так, лечение бессонницы поможет повысить продуктивность работников и защитить их от производственных травм. Кстати, исследование, проведенное учеными из Университета Тулузы, показало, что посменная работа ухудшает работу мозга. В частности, из-за такого графика мозг начинает ускоренно стареть.

Источник: scienceworldreport.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: