Регистрация Войти
Вход на сайт

Китайский рецепт вечной молодости

13 апреля 2015 11:17
Китайский рецепт вечной молодостиПоследние исследования ученых из Китая свидетельствуют, что сероводород может играть очень важную роль в замедлении старения организма человека.Согласно опубликованному в Molecular and Cellular Biology труду китайских исследователей, при изучении различных механизмов, замедляющих старение, было определено, что сероводород активирует фермент SIRT1, который затормаживает активность свободных радикалов, влияющих на процесс старения. Ученые считают, что фермент SIRT1 связан с геном klotho, который также оказывает влияние на процесс старения.

В результате исследований ученые доказали, что сероводород снижает давление в сосудах человека, повышает количество антиоксидантов, а также вызывает другие благотворные изменения в организме.

То, что сероводород, образующийся в организме человека, имеет ряд полезных для человека физиологических эффектов, известно было и раньше. Так, он расслабляющее действует на клетки гладкой мускулатуры и эндотелий сосудов, что положительно влияет на поддержание свободного артериального кровотока. Кроме того, он затормаживает экспрессию провоспалительных факторов и сам действует как антиоксидант. Эксперименты с мышами показали, что у мышей с дефицитом сероводорода уже в молодом возрасте наблюдался атеросклероз, что является неизбежным признаком старения.

Читайте также: В Поднебесной представят обновленный Lexus ES

В то же время в присутствии сероводорода активнее работает ген klotho, что способствует замедлению процесса старения за счет снижения артериального давления и уменьшения риска развития сердечно-сосудистых болезней. Более того, пониженный уровень сероводорода в организме приводит к неврологическим заболеваниям, включая болезни Алцгеймера и Паркинсона.

Китайские ученые считают, что устранение дефицита сероводорода в организме человека может стать верным средством борьбы со старением. Сероводород недорог, его легко производить в любом удобном виде, принимать его можно как лекарство или с пищей.

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: