Регистрация Войти
Вход на сайт

Неожиданный побочный эффект переливания крови

8 апреля 2015 11:38
Неожиданный побочный эффект переливания кровиУ восьмилетнего мальчика после переливания крови развилась тяжелейшая форма аллергии. При этом до переливания аллергии у мальчика не было. Переливание ему проводилось в связи с лечением рака мозга.

Видимо, аллергия - результат попадания в тело ребенка антител к аллергенам. Поэтому у пациента аллергия развилась на продукты, которые он совершенно нормально ел до этого. По словам врачей, помимо антигистаминных препаратов, в данном случае можно попробовать постепенно вводить в рацион пациента проблемные продукты. Как правило, аллергические реакции пропадают со временем.

Читайте также: Ученые обнаружили причину шизофрении

Однако это ставит под вопрос безопасность донорского материала. Особую опасность представляет плазма. В связи с этим эксперты призывают более тщательно проверять доноров на аллергии. На самом деле, среди доноров довольно много аллергиков.

К примеру, исследование, проводившееся в Канаде в 2010 году, показало: почти 8% доноров-аллергиков имели тяжелейшие формы аллергии.

Источник: cbc.ca
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: