Регистрация Войти
Вход на сайт

Поиск партнера: первый встречный или призрачный идеал?

12 февраля 2015 12:20
Поиск партнера: первый встречный или призрачный идеал?Ученые из Мичиганского университета провели неожиданное исследование, чтобы понять, как стоит выбирать спутника жизни. Они отталкивались от утверждения, что лучше выбирать наиболее быстрый и доступный вариант, нежели годами искать идеального партнера.

Читайте также: Алгоритм любви, или математический подход к созданию семьи

При принятии важного и ответственного решения люди обычно склоняются к максимально безопасному варианту. А вот предки людей, напротив, выбирали практически первого встречного. Разобраться в вопросе помогло компьютерное моделирование для оценки рисков при выборе второй половины. В программу были загружены данные нескольких тысяч поколений цифровых организмов, дабы выявить зависимость.

Оказалось, на поведение организмов оказал наибольшее влияние размер сообщества. Если оно насчитывало около 150 единиц, как у первобытных людей, организмы выбирали в партнеры первых попавшихся особей. "Примитивные люди могли вступить в половые сношения с первым, даже не идеальным, партнером, и пойти на риск родить генетически не самое совершенное потомство. Если человек предпочитал ждать идеального партнера, то появлялся риск вообще не оставить после себя потомство", - говорится в отчете ученых.

С ростом численности сообществ менялось и поведение - некоторые особи были готовы жертвовать своим временем в поисках идеала, рискуя остаться в одиночестве. Целью являлось совершенное потомство. Таким образом, в любых условиях, актуальных и для современного человека, риск одиночества и бездетности остается в любом случае. Поэтому, возможно, нет смысла гнаться за призрачным идеалом, говорят исследователи.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: