Регистрация Войти
Вход на сайт

Пользу рыбы в защите от диабета нивелируют содержащиеся в ней загрязнители

24 июня 2019 22:30
Пользу рыбы в защите от диабета нивелируют содержащиеся в ней загрязнителиНаучные специалисты Технического университета Чалмерса в Швеции утверждают: потребление рыбыможет ощутимо уменьшать риск развития диабета 2 типа, но строго при условии, что не содержит в себе загрязнителей окружающей среды. Но насколько реально приобрести такую рыбу в ближайшем супермаркете?

На протяжении 10 лет специалисты исследовали проблему влияния потребления рыбы на случаи диабета. Специалисты идентифицировали 30 биомаркеров крови, позволяющих точно определять количество рыбы, съедаемой людьми, чьи данные анализировались авторы проекта. Они установили, что сама по себе рыба действительно является превосходным продуктом для профилактики сахарного диабета 2 типа – в первую очередь, ее жирные виды. В то же время специалисты убедились в том, что активное потребление жирной рыбы людьми коррелирует с повышенной концентрацией загрязнителей окружающей среды в их крови.

Читайте также: Игги Поп создал собственный сорт кофе

Среди таких загрязнителей были выявлены в том числе хлорорганические пестициды (ДДТ) и полихлорированные бифенилы (ПХБ) – вещества, ассоциированные с повышенным риском эндокринных нарушений и в том числе диабета 2 типа. Особенно высокой их концентрация оказалась в жирной рыбе вроде сельди и лосося из загрязненных районов.
Источник: medikforum.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: