Регистрация Войти
Вход на сайт

Аспирин может стать лекарством от проявлений болезни Альцгеймера

5 июля 2018 16:00
Аспирин может стать лекарством от проявлений болезни АльцгеймераНеожиданные свойства аспирина были выведены учеными во время нового эксперимента. Выяснилось, что даже небольшая доза вещества способна избавлять мозг от «мусора», в том числе и от амилоидных бляшек.

Аспирин может стать лекарством от проявлений болезни Альцгеймера, и на мышах такая процедура приема уже сработала. В течение 30 дней грызунам давали небольшое количество препарата, после чего лизосомы в их организме начинали лучше работать и предотвращали появление амилоидных бляшек, которые и являются одним из проявлений Альцгеймера в мозге.

Читайте также: Ученые назвали продукты, которые препятствует появлению морщин

Выяснилось, что лизосомы вступают в удобное взаимодействие именно с аспирином, и такое открытие стало неким научным прорывом. Теперь ученым предстоит провести эксперимент на человеке, и тогда станет понятно, можно ли лечить больным данным недугом с помощью аспирина и его веществ.
Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: