Регистрация Войти
Вход на сайт

Подростки не умеют правильно реагировать на вознаграждение, – ученые

30 ноября 2017 19:15
Подростки не умеют правильно реагировать на вознаграждение, – ученыеУченые из Гарвардского университета наблюдали за активностью мозга добровольцев 13-20 лет, пока те играли в компьютерную игру. Ставки в игре были высокими либо низкими.

В первом случае участники получали один доллар за правильный ответ и теряли 50 центов при неправильном ответе, а во втором - зарабатывали 20 центов за верный ответ и теряли 10 центов при неверном.

Исследователи обнаружили: участники, которые были старше, повышали свою продуктивность при высоких ставках, а те, кто был младше, - нет. По словам специалистов, дело в том, что мозг младших участников не реагировал на вознаграждение, так как еще этому не научился.

Читайте также: Космический шторм в любой момент погрузит Землю во тьму, - ученые

Ведь префронтальная кора, отвечающая за предсказание последствий тех или иных поступков, созревает позже всего.

Исследование, проведенное ранее, показало: мозг подростка отказывается рисковать в присутствии матери. Сидя за рулем в одиночестве, подростки принимали рискованные решения в 55% случаев. При этом повышалась активность в областях мозга, связанных с вознаграждением. Находясь рядом с матерью, участники шли на риск только в 45% случаев.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: