Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые назвали современный способ вернуться в форму после родов

20 октября 2017 08:00
Ученые назвали современный способ вернуться в форму после родовОбычная ситуация — после рождения ребёнка молодая мама начинает борьбу с набранными килограммами — в ход идут диеты и упражнения. Проходит время, ненавистный вес сброшен, тело становится стройным, а живот не исчез и не стал «плоским».

У многих возникает вопрос «Почему? Что я делаю не так?». И ответ может быть довольно неприятный — у вас расхождение прямых мышц живота — диастаз.

Вопреки стереотипам, это не косметический недостаток, а заболевание, требующее консультации специалиста и лечения. При диастазе женщины жалуются на отсутствие визуального эффекта, несмотря на длительные и регулярные занятия спортом.

На самом деле, при этой проблеме запрещено поднимать тяжести и не рекомендована физическая нагрузка. Также могут возникнуть сложности с вынашиванием последующей беременности и родами. Специальный комплекс физических упражнений может помочь вернуть мышцы на место, только если расхождение крайне незначительное. Во всех остальных случаях поможет только операция.

Но это не должно вас пугать и становиться поводом для дальнейших тревог и сомнений. Сегодня специалисты выполняет уникальные лапароскопические операции по ликвидации диастаза прямых мышц живота. Суть метода состоит в том, что производится несколько небольших проколов, через которые хирург вводит эндоскоп с видеокамерой. Затем специальными длинными и тонкими инструментами производит сшивание прямых мышц живота на всем протяжении диастаза. После операции на протяжении от 1 до 3-х месяцев необходимо носить компрессионное белье. После заживления остаются едва заметные следы от проколов.

Читайте также: Ученые обнаружили, что интенсивные занятия спортом снижают интерес женщин к сексу

Руководитель Центра герниологии, профессор, хирург Черепанин Андрей Игоревич (Фото: предоставлено пресс-службой ГК Медси)
Помимо визуальных изменений лапароскопическая операция позволяет решить проблему сопутствующих функциональных нарушений, к которым относятся опущение и нарушение работы органов, атрофия мышц и многие другие неприятные заболевания.

Подобная операция является современным альтернативным вариантом лечения, пришедшим на замену абдоминопластике, при которой делается большой разрез и остаются некрасивые шрамы. Врач ставит диагноз на основании осмотра — не нужно прибегать к дополнительным способам диагностики, сложным процедурам и манипуляциям.
Источник: svpressa.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: