Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Ученые утверждают, что йога по-особенному влияет на мозг

Ученые утверждают, что йога по-особенному влияет на мозг

12 августа 2017 21:40
Ученые утверждают, что йога по-особенному влияет на мозгВ новом исследовании, проведенном в Бразилии, приняли участие 42 женщины старше 60 лет. 50% участниц занимались йогой минимум 15 лет. Специалисты просканировали мозг женщин.

Исследователи обнаружили, что у участниц, занимавшихся йогой, префронтальная кора оказалась толще. Ученые учли факторы, которые могли повлиять на результаты.

Как известно, префронтальная кора связана с рядом важных функций, например, планированием, принятием решений и памятью. Предыдущие исследования показали: чем толще у человека префронтальная кора, тем лучше у него память.

Читайте также: Неожиданное заявление: ученые рассказали о свойствах пива

Так, вероятно, йога уменьшает риск возникновения проблем с памятью. Однако специалисты отмечают: необходимы дальнейшие исследования.

А сотрудники Университета Алабамы предупреждают: занятия йогой в пожилом возрасте могут привести к проблемам. Неопытные люди, решившие заняться йогой, зачастую не принимают необходимые меры предосторожности. Это может стать причиной травмы. Риск травм увеличивается с возрастом. По словам экспертов, перед началом занятий йогой следует проконсультироваться со врачом. Кроме того, заниматься нужно с опытным инструктором.
Источник: dailymail.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: