Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выяснили, что чипсы вызывают зависимость, подобную наркотической

25 мая 2017 12:35
Ученые выяснили, что чипсы вызывают зависимость, подобную наркотическойУченые сделали сенсационное открытие – в ходе исследования они получили доказательства того, что чипсы могут вызывать почти наркотическую зависимость. Исследователи обнаружили у любителей чипсов сценарии функционирования мозга схожие с теми, что наблюдаются у наркоманов.

Продукты питания вроде чипсов, орешков, пиццы, сушеных кальмаров, замороженных хот-догов и прочих закусок, которые не несут никакой пользы человеческому организму, пользуются все большей популярностью в мире. Жители многих стран употребляют подобные закуски по нескольку раз в день семь дней в неделю и даже не осознают, что имеют зависимость от них.

Последнее исследование показало, что любовь к чипсам, может объясняться не только их специфическими вкусовыми качествами, но и изменениями в мозге человека, подобными тем, которые фиксируются у наркоманов.

Британские ученые провели ряд экспериментов с участием добровольцев с ожирением или избыточным весом, который появляется в первую очередь из-за продуктов из категории «пустых калорий». В ходе исследования подопытные просматривали фотографии продуктов из категории «пустых» калорий, в том числе и чипсов. Исследователи в этот момент следили за активностью мозга испытуемых.

Исследование показало, что при виде чипсов активизируются те самые зоны мозга, которые активируется в тот момент, когда алкоголики видят спиртное, а наркозависимые – наркотики. Это свидетельствует о том, что нездоровые закуски способны не только прибавить потребителю килограммов, но и повлиять на изменения в работе мозга, рождая самую настоящую наркотическую зависимость.

Читайте также: Физическая активность убережет от рака груди, - ученые

Авторы исследования отмечают, что при взгляде на более здоровую пищу, вроде овощей и рыбы, указывающие на зависимость зоны мозга добровольцев не активировались.

Мозг человека, по мнению экспертов, эволюционировал на потребление продуктов, дающих максимум энергии. Это могло быть полезно для Пещерного века, когда средняя продолжительность жизни была равно 30 годам, но приносит только вред современному человеку, которому необходим набор низкокалорийных и полезных продуктов питания.
Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: