Регистрация Войти
Вход на сайт

Деньги не главное. Специалисты выяснили, что нужно для счастья

14 декабря 2016 04:00
Деньги не главное. Специалисты выяснили, что нужно для счастьяИсследование, проведенное в Лондонской школе экономики, показало: наиболее существенно на уровень счастья влияют социальные отношения, состояние психического и физического здоровья.

Экономические факторы играют не столь важную роль.

Ученые проанализировали данные 200000 человек из разных стран, пишет NDTV.

Оказалось, уровень счастья сильнее всего зависел от состояния психического здоровья. Удвоение зарплаты повышало уровень счастья меньше чем на 0,2 пункта (по шкале от 1 до 10), а наличие партнера - на 0,6. В случае расставания или смерти партнера отмечалось снижение на 0,6 пункта. Также исследователи обнаружили, что депрессия и тревожные расстройства встречались чаще, чем безработица. Они снижали уровень счастья на 0,7 пункта.

Читайте также: Психологи рассказали о главных ошибках в браке

По словам специалистов, избавление от вышеупомянутых проблем с психикой может сделать людей счастливее на 20%, тогда как борьба с бедностью - всего на 5%. Еще на уровень счастья влияют традиции и обычаи. Например, люди счастливее в тех обществах, где принято доверять друг другу. Кроме того, для счастья необходима свобода

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: