Регистрация Войти
Вход на сайт

Британские онкологи предлагают новую технологию лечения рака

24 октября 2016 13:45
Британские онкологи предлагают новую технологию лечения рака Десяткам тысяч женщин с раком груди вскоре может быть предложен один 30-минутный сеанс лучевой терапии, который избавит их от недель изнурительного лечения.

Новый метод лечения, разработанный британскими онкологами, называется Intrabeam и представляет собой радиотерапию с низкой дозой радиации во время операции, в то время как пациент все еще находится под наркозом. Данное воздействие является однократным.

Такая технология позволяет избежать повторных визитов в больницу для проведения курса облучения, но, к сожалению, вероятность рецидива болезни после такого лечения выше, чем после сеансов классического облучения. И об этом женщины должны быть обязательно предупреждены.

В ходе клинических исследований специалисты выявили, что вероятность рецидива рака молочной железы в течение 5 лет при использовании технологии Intrabeam составляет 3%, в то время как при традиционном облучении – всего 1%.

Читайте также: 6 причин раньше ложиться спать

При этом выживаемость женщин в обоих случаях практически не отличается. Разницы в побочных эффектах также практически нет, но при использовании Intrabeam женщины сталкиваются с меньшими дозами радиации и испытывают меньше боли.

До 36000 женщин с ранними стадиями рака молочной железы в Великобритании скоро смогут воспользоваться этой техникой.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: