Регистрация Войти
Вход на сайт

Ожирение в молодости увеличивает риск внезапной сердечной смерти

11 октября 2016 14:30
Ожирение в молодости увеличивает риск внезапной сердечной смертиКак известно, люди, которые страдают ожирением, подвергаются наибольшему риску развития болезней сердца, и новое исследование американских ученых из Гарвардской медицинской школы подтверждает важность поддержания здорового веса на протяжении всей жизни.

Специалисты предупреждают, что женщины, которые страдают ожирением в раннем взрослом возрасте, подвергаются повышенному риску внезапной сердечной смерти позднее в жизни, даже если они затем избавились от избыточного веса.

Эксперты обнаружили, что поддержание здорового веса важно на протяжении всей жизни, так как это способ минимизировать риск внезапной сердечной смерти.

По словам специалистов, избыточный вес или существенное увеличение веса может оказывать кумулятивное воздействие на риск внезапной сердечной смерти, который не исчезает полностью даже после потери веса.

Исследователи проанализировали данные 72484 здоровых женщин, изучив их ИМТ, риск внезапной сердечной смерти, смерти от ишемической болезни сердца и случаи несмертельных инфарктов.

За 32-летний период изучения специалисты зафиксировали 445 случаев внезапной сердечной смерти, 1286 случаев смертельных исходов от ишемической болезни сердца и 2272 несмертельных инфаркта.

Внезапная сердечная смерть, как правило, вызвана хаотическим сердечным ритмом, что приводит к нарушению функции сердца. У женщин внезапная смерть часто является первым проявлением болезни сердца.

Читайте также: Ученые разработали менее опасные электронные сигареты

Полученные результаты показали, что женщины, которые в возрасте 18 лет имели избыточный вес (ИМТ от 25 до 30) и ожирение (ИМТ 30 или больше), были подвержены в 1,5 раза и 2 раза, соответственно, более высокому риску внезапной сердечной смерти по сравнению с женщинами, имевшими здоровый ИМТ.

Ученые также обнаружили, что увеличение веса в начале и середине взрослой жизни было связано с большим риском внезапной сердечной смерти, независимо от ИМТ в возрасте 18 лет.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: