Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые обнаружили белок, который может восстанавливать сердечную мышцу

10 октября 2016 15:30
1
Ученые обнаружили белок, который может восстанавливать сердечную мышцуМеждународная команда исследователей под руководством американских ученых из Стэнфордского университета выявила белок, который помогает сердечным мышечным клеткам восстанавливаться после сердечного приступа.

По словам специалистов, специальный пластырь с этим белком, прикрепленный к сердцу, может улучшить работу сердечной функции и повысить выживаемость после инфаркта у мышей и свиней, как показали испытания.

Было установлено, что функционирование сердца животных приблизилось к нормальному функционированию в течение 4-8 недель после терапии белковым пластырем. Эксперты надеются, что данный белок будет использован в клинических испытаниях на людях уже в 2017 году.

Исследователи идентифицировали белок фоллистатин-1 (FSTL1), который может стимулировать культивируемые клетки сердечной мышцы. В ходе испытаний пластырь с белком был закреплен на поверхности сердец мышей и свиней, перенесших экспериментальную форму инфаркта миокарда или инфаркта.

Примечательно, что FSTL1 заставил сердечные мышечные клетки делиться, чтобы создать новую ткань поврежденного сердца и снизить количество рубцов.

Регенерация сердечной мышцы и рубцы – две основные проблемы, которые в настоящее время не учитываются при лечении последствий инфаркта, говорят ученые.

Читайте также: Медики рассказали, как снизить риск развития рака кишечника

При этом органу, поврежденному рубцами, труднее перекачивать кровь. Устойчивое давление вынуждает рубцевание распространяться, что, в конечном итоге, приводит к сердечной недостаточности.

Белок FSTL1, в свою очередь, способен стимулировать регенерацию тканей сердца благодаря созданию новых кардиомиоцитов, отмечают специалисты.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Богдан 10 октября 2016 16:21
досягнення чудове,однак щоб його реалізувати у повній мірі роботи непочатий край.навіть у ідеалі,пластир вагонами у старщої медсестри відділення сам доступ до зони некрозу теж немала проблема.тому варто зважити що у даному випадку краще:постінфарктний рубець чи операційний ризик.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: