Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые смогли остановить разрушение клеток мозга

16 августа 2016 13:24
Ученые смогли остановить разрушение клеток мозгаУченым из Медицинской школы Йеля удалось разработать новую методику, цель которой заключается в лечение головного мозга после травм и заболеваний, вызванных дегенерацией нервной системы, например таких, как болезнь Альцгеймера или Паркинсона.

Специалисты выяснили, что молекулы мРНК семейства let-7 несут ответственность за регулирование гибели нервных клеток головного мозга посредством активации специальных рецепторов в нем.

В результате этого процесса запускается ряд реакций, которые и разрушают нервную систему. Медикам удалось создать фактор sPIF, способствующий затормаживанию клеточного разрушения.

Читайте также: Астма может стать причиной хронической мигрени

sPIF, попадая в организм человека, останавливает гибель нейронов головного мозга, блокируя выработку let-7. sPIF цепляется к белку, формирующему мРНК, что и восстанавливает нормальное функционирование нервной системы.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: