Регистрация Войти
Вход на сайт

К 2030 году в 30 странах мира не будет молодежи, - ученые

12 августа 2016 19:32
К 2030 году в 30 странах мира не будет молодежи, - ученыеИсследование независимого эксперта Джозефа Чейми показало, что к 2030 году в 30 странах мира возникнет проблема «старческого кризиса».

Как отметил эксперт, с этой демографической проблемой уже столкнулись в Японии, Канаде, Германии, Италии и Франции. Уже сейчас там пожилых людей проживает больше, чем молодых. Также быстро стареет население Кубы, Украины и стран Прибалтики. К 2030 году эта же проблема может затронуть Россию, Китай и Армению.

Чейми отметил, что не грозит проблема старения населения сейчас только странам Африки, где в семьях рождается чаще более одного ребенка и поэтому количество молодежи не падает.

Читайте также: Исследователи обнаружили древнейшее в мире украшение из золота (ФОТО)

По словам эксперта, если ситуация не изменится, к 2075 году население нашей планеты может достигнуть 10 млрд человек. К этому времени количество пожилых людей превысит количество детей. А к 2100 году во многих странах на двух пожилых людей будет рождаться лишь трое детей.

Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: