Регистрация Войти
Вход на сайт

10 способов ужиться с тонкими волосами

10 августа 2016 06:30
10 способов ужиться с тонкими волосамиЕсли у вас тонкие волосы, то вам хорошо знакомо то чувство бессилия, когда после душа шевелюру практически невозможно расчесать. Или когда в волосах постоянно образуются узелки, особенно после ветра. А еще эта вечно висящая безжизненная солома ...

Впрочем, если правильно подобрать прическу и подходящие средства ухода, то, поверьте, вопрос тонких волос вполне решаем! Вот 10 способов облегчить себе жизнь.

Тонкое и длиннее - сложное сочетание

Это просто печальный факт физики, с этим ничего не поделаешь, поэтому смиритесь с тем, что длинные-предлинные прически златовласки вам противопоказаны. Однако это вовсе не означает, что придется менять образ на “солдат Джейн”. Слишком короткие волосы тоже не лучший вариант для вас. Идеальная длина для таких волос - в районе ключицы.

Правильная прическа

Особенно выигрышно может смотреться, например, длинный боб. Тем более, что сегодня это осторомодно. Особенно если сзади сделать длину покороче, чем спереди.

Самое замечательное в этой длине то, что ваши волосы не будут падать плашмя, и за счет этого создастся иллюзия объема.

Щетка для распутывания узелков


Долгое время у девушек для решения проблемы узелков был только гребень с редкими зубьями, но такой вопрос с повестки полностью не снимал. Теперь же в продаже появились специальные щетки для распутывания узелков. А что делать, если у вас такой пока нет? Нанесите на проблемную прядь несколько капель сыворотки для блеска или кондиционера и мягко прочешите волосы пальцами. А затем гребнем - это поможет "развязать" узлы.

Осторожнее со слоями в прическе

Не секрет, что если в прическе сделать несколько слоев, это добавит ей объема и движения. Однако в случае с тонкими волосами все не так просто. Слишком много слоев сделает вас похожими, простите, на ощипаную курицу: три волосинки внизу, каскад выше… В общем, здравствуйте, 80-е! Осталось только на самой макушке сделать химию (помните, была такая мода - вокруг головы барашки, а ниже висит тонкий слой волос, когда-то это считалось модным, но только не теперь, и тем боле это не подходит обладательницам тонким волос).

Так что же делать со слоями, отказаться совсем? Нет, просто не переборщите. Попросите вашего стилиста несколько смягчить угол нисходящей вокруг лица - этого будет достаточно.

Поаккуратней с челкой


Она дает намек полноты и может добавить объем вашим волосам. Но следите за пропорциями: густая челка для круглого или квадратного лица противопоказана, обладательницам такой формы лица лучше сделать челку набок.

И в любом случае, чтобы челка не висела сосульками, по утрам можно ее слегка подкрутить или незаметно начесать у корней для объема.

Правильно мойте голову

Частая проблема обладательниц тонких волос - быстрое загрязнение шевелюры и жирные корни. И ведь очень часто женщины сами создают себе эту проблему. Причина - в неправильном подборе средств (см. ниже) и процедуре мытья головы.

* Не нужно мочалить волосы шампунем по всей длине, а потом еще до кучи на эту же длину наносить бальзам.

* Наносите шампунь только на корни и кожу головы.

* Хорошенько вспеньте и нежно помассируйте, потом распределите шампунь дальше до кончиков (не мочальте их!) и смойте.

* Нанесите кондиционер - но не всю голову, а только на нижние две трети волос, он не должен попадать на корни и кожу головы. Тщательно ополосните.

Используя этот прием, вы можете мыть голову хоть каждый день, не беспокоясь о нарушении структуры волосяных стержней.

Читайте также: 5 наивных вопросов о калориях

Выбирайте правильные шампуни и бальзамы

Многие женщины используют неправильные средства для своих волос. А в случае тонких волос выбрать правильный шампунь - половина успеха. Иначе уже на следующий день после “головомойки” волосы будут висеть безжизненными жирными паклями. Чтобы это не было:

* держитесь подальше от шампуней с насыщенной жирной формулой

* уберите подальше средства для жестких волос

* вместо этого выбирайте средства для объема и плотности.

Не игнорируйте сухой шампунь

Современные сухие шампуни являются спасением для модниц, а уж тем более для красоток с тонкими волосами. Как уже было сказано выше, у таких женщин часто бывает проблема жирных корней и кончиков-сосулек. В таком случае нет необходимости сразу тащиться под душ, используйте сухой шампунь, он впитает жир с волос и добавит плотности волосам.

Главное, использовать такой шампунь правильно:

1. Хорошенько встряхните флакон.

2. Держите его на расстоянии не менее 12-15 сантиметров от волос.

3. Распылите и дайте высохнуть (минутки две).

Кстати, маленькая хитрость: если у вас случилась важная встреча или мероприятие, а сухого шампуня под рукой не оказалось, можете использовать детскую присыпку или кукурузный крахмал. Посыпьте его на кисть для макияжа и вбейте в корни волос. Через пару минут стряхните средство с волос. Только не используйте присыпку (крахмал) постоянно, только в экстренных случаях.

Правильная сушка

Тонкие волосы часто бывают ломкими. И постоянная сушка феном, тем более горячим воздухом, ослабляют их еще больше. Поэтому при возможности обходитесь без него и сушите волосы естественным способом, то есть, на воздухе. В случае же, когда приходится использовать фен, настраивайте его на струю холодного воздуха.

Покраска или мелирование?

Первое ослабит и без того далекие от идеала волосы, так что рисковать не стоит. А уж тем более - обесцвечивать их. Мелирование тоже шевелюру не улучшает, однако это малое зло по сравнению с покраской. Тем более, что методы мелирования или "омбре" придают прическе визуальный объем, что при тонких волосах - огромный плюс.

Источник: kp.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: