Регистрация Войти
Вход на сайт

Депрессия может быть симптомом развития болезни Альцгеймера

1 августа 2016 20:00
Депрессия может быть симптомом развития болезни АльцгеймераЛюди, у которых часто бывает депрессия, могут иметь более высокий риск развития болезни Альцгеймера, сообщают ученые из Университета Восточной Финляндии.

По словам экспертов, использование антидепрессантов чаще встречается у людей, которые подвержены риску возникновения наиболее распространенной формы деменции.

Рассмотрев 62100 добровольцев, исследователи обнаружили, что прием антидепрессантов был более распространен среди людей с болезнью Альцгеймера. В частности, эти пациенты начинали употреблять антидепрессанты, в среднем, за 9 лет до постановки диагноза.

Читайте также: Таблетки от высокого давления помогут пациентам с аутизмом

В течение 13-летнего периода наблюдения 42% людей с болезнью Альцгеймера и 22% здоровых лиц использовали антидепрессанты. Полученные данные подтвердили результаты предыдущих исследований, связывавших депрессию с повышенным риском развития болезни Альцгеймера.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: