Регистрация Войти
Вход на сайт

Таблетки от высокого давления помогут пациентам с аутизмом

1 августа 2016 18:36
Таблетки от высокого давления помогут пациентам с аутизмомАмериканские исследователи из Университета Миссури обнаружили, что препарат, который широко используется для лечения высокого кровяного давления и нерегулярного сердцебиения, может иметь потенциал, чтобы улучшить некоторые социальные функции людей с аутизмом.

Речь идет о Пропранололе, и эксперты полагают, что он может помочь пациентам с аутизмом, улучшив их разговорные и невербальные навыки.

В ходе исследования 29 людям с аутизмом давали либо 40 мг Пропранолола, либо таблетки-плацебо. Через час после получения дозы специалисты проводили структурированное интервью с участниками, оценивая их по шести социальным навыкам, необходимых для поддержания разговора: способность оставаться в теме, обмен информацией, взаимодействие, смена темы беседы, невербальная коммуникация и поддержание зрительного контакта.

Читайте также: Частое употребление молока негативно отражается на здоровье человека

Исследователи обнаружили, что общий балл по социальным навыкам были значительно больше, когда человек принимал Пропранолол, по сравнению с плацебо.

По словам экспертов, всего лишь единичная доза Пропранолола способна улучшить способности к общению у пациентов с аутизмом.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: