Регистрация Войти
Вход на сайт

Медь может помочь в борьбе с ожирением

26 июля 2016 13:24
Медь может помочь в борьбе с ожирениемМедь ценится как податливый металл, используемый в кухонной посуде, электронике, ювелирных изделиях и сантехнике. В последнее десятилетие время медь получает все большее количество внимания за свою роль в некоторых биологических функциях.

Так, например, медь необходима для формирования красных кровяных клеток, усвоения железа, развития соединительной ткани и поддержания работы иммунной системы. Но новое исследование, проведенное группой ученых из Университета Калифорнии, впервые выявило важную роль меди в жировом обмене.

По словам экспертов, медь имеет важное значение для разрушения жировых клеток, благодаря чему они могут быть использованы для производства энергии. Иными словами, чем больше меди присутствует в организме, тем больше жира расщепляется.

Читайте также: Спрей с наночастицами воды поможет избежать пищевых отравлений

Так как медь потенциально может играть определенную роль в восстановлении естественного способа сжигания жира, было бы целесообразно изучить вопрос о том, как дефицит этого питательного вещества может быть связан с ожирением и сопутствующими ему заболеваниями, считают специалисты.

Медь в изобилии в пищевых продуктах, включая устриц и других моллюсков, зеленые листовые овощи, грибы, семечки, орехи и бобовые. По мнению диетологов, взрослый человек должен ежедневно потреблять около 700 мкг меди.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: