Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые предложили новый метод лечения облысения

14 июля 2016 14:00
Ученые предложили новый метод лечения облысенияСлучайное открытие ученых из Национального исследовательского центра рака в Мадриде может проложить путь к лечению облысения путем использования силы белых кровяных клеток.

Во время тестирования противовоспалительных препаратов на мышах специалисты с удивлением обнаружили, что у них начала расти дополнительная шерсть.

По мнению исследователей, такой эффект произошел из-за макрофагов, которые являются производными белых кровяных клеток, называемых моноцитами и производимых иммунной системой для борьбы с инфекциями и очищения организма от мертвых тканей.

Было установлено, что макрофаги активируют близлежащие стволовые клетки, которые отвечают за рост волос. Это означает, что фолликулы можно было бы поощрять расти без необходимости пересадки волос, которая стоит немалые деньги.

Читайте также: Медики планируют лечить рак мозга стволовыми клетками

Теперь ученым стало известно, что макрофаги играют ключевую роль в среде, окружающей стволовые клетки. Данное исследование подчеркивает важность макрофагов в качестве модуляторов регенеративных кожных процессов, происходящих за пределами их первичной функции как фагоцитирующих клеток иммунной системы.

Авторы исследования считают, что их выводы могут также повлиять на технологию регенерации тканей, предупреждение старения и профилактику рака.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: