Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выяснили, что эгоистами не становятся, а рождаются

27 июня 2016 07:00
Ученые выяснили, что эгоистами не становятся, а рождаютсяРазделение людей на хороших и плохих можно объяснить генетическими особенностями, к такому выводу пришла группа биологов из Эксетерского университета (Великобритания).

Ранее ученые объяснили тот факт, что некоторые животные более альтруистичны, чем другие, так называемой теорией родственного отбора. В качестве примера данной модели можно привести рабочих пчел, жертвующих собой во благо пчелиной матки. Подобный отбор способствует сохранению признаков, помогающих выживанию родственных особей. Вместе с тем, данная теория не дает ответа на вопрос, почему некоторые рождаются для того, чтобы жертвовать собой во благо других.

Читайте также: 7 бонусов, которые подарит обычная вода вашему организму

В результате ряда исследований специалисты выяснили, что причиной подобного поведения является определенный набор генов. Ученые создали математическую модель на основе наблюдений за различного вида микробами и бактериями, в частности, колониями дрожжевых грибов.

"Размер вклада, к которому готова каждая отдельная особь в так называемое "общественное благо", определяется генетически и не обусловлен жизненным опытом. Разумеется, у людей поведение более гибко. Однако в конечном итоге может сложиться ситуация, когда степень любезности будет обусловлена лишь генами", - подытожил один из авторов исследования доктор Саша Долл. Несмотря на то, что математическая модель была создана на основе наблюдений за дрожжами, ученые уверяют, что полученные результаты применимы для любых социальных особей, включая людей.

Источник: dailymail.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: