Регистрация Войти
Вход на сайт

Отказ от курения провоцирует развитие болезни Паркинсона

21 июня 2016 19:00
Отказ от курения провоцирует развитие болезни ПаркинсонаПри резком отказе от курения возможна реакция организма, вызывающая развитие болезни Паркинсона. Об этом авторитетно заявляют научные работники в медицинском журнале Jama. Отмечены даже случаи летального исхода, указывают специалисты.

Ввиду завершения многолетнего исследования, посвященного достаточно серьёзной проблеме: последствий, спровоцированных резким отказом взрослого населения от курения, исследователи Европейского института гигиены и окружающей среды предупреждают о возможных, не всегда благоприятных последствиях. Профессор Вальтер Рокко из клиники Майо всерьёз озабочен существующей практикой, подтверждающей крайнюю опасность резкого отказа от курения.

Читайте также: Сахар сокращает жизнь, - ученые

Проверив медицинские карты курильщиков, которых он и его коллеги лечили с 1976 по 2005 год, выяснилось, что возраст больных, которым более 75 лет, приравнивается к отметке в 906 человек, из которых 501 мужчина. Из 464 пациентов Вальтера Рико с болезнью Паркинсона являются 73-летние граждане, причём, из них 275 мужского пола.

Источник: svopi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: