Регистрация Войти
Вход на сайт

10 древних секретов красоты Клеопатры

16 июня 2016 04:00
10 древних секретов красоты КлеопатрыЛегендарная красота Клеопатры — эталон во всем мире. Клеопатра соблазнила двух титанов римской власти, Юлия Цезаря и Марка Антония, и вошла в историю, как самая красивая женщина эпохи.

Из исторических документов известно (Клеопатру описывал римский историк Дион Кассий) что была «женщина необыкновенной красоты, которая сияла и блистала, обладала непреодолимым обаянием, и в ее присутствии многие мудрые мужи просто теряли дар речи. Особенно если она еще и убедительно что-то говорила.» Многие писали о ее красоте, но немногие — о секретах ее немеркнущих лучей.

Вот те 10 древних ритуалов красоты, которыми пользовалась Клеопатра.

1. Гладкая кожа царицы

Клеопатре привозили не только морскую соль, но и соль из соляных шахт. Морская соль является отличным пилингом, оздоровляющей процедурой, чтобы оживить кожу и удалить отмершие клетки. Повторить опыт Клеопатры можно так: найдите мелкую соль хорошего качества, капните на нее несколько капель вашего любимого эфирного масла. Смочите кожу в душе, а затем наносите пилинг на кожу.

2. Нежная и всегда молодая

Благодаря тому, что царица Египта использовала в косметических средствах такой компонент, как ценное маточное молочко, ее красота и поражала. Маточное молочко производят пчелы. Продукт этот невероятно питательный, маточное молочко помогает в естественных регенеративных процессах, мягко ухаживая за кожей. Поэтому использование этого компонента — важно для тех, кто хочет избавиться от морщин. Косметические кремы, содержащие маточное молочко, помогают уменьшить темные круги под глазами, увлажнить кожу и разгладить морщины.

3. Молочная ванна из молока 700 ослиц

По сведениям, которые пришли от Гиппократа, Клеопатра использовала молоко 700 ослиц для приема ванной. И вот почему: молоко содержит молочную кислоту, которая действует в качестве мягкого эксфолианта. Разумеется, у вас нет ни 700 ослиц, ни литров ослиного молока, однако по составу максимально эффективно будет добавлять в ванную пару литров цельного козьего молока. Гладкая и увлажненная кожа — награда за труды! Свидетельства того времени утверждают, что кожа царицы благоухала. Этот эффект достигался добавлением целого стакана натурального меда в ванну.

Усильте эффект ванны Клеопатры, добавив ароматные эфирные масла, например, жасмин и сандаловое дерево. Клеопатра, кстати, добавляла для запаха миндальное масло.

4. Маски для лица Клеопатры

Голубая, белая, розовая глина — довольно популярное косметическое средство и сегодня, как и во времена Клеопатры. Царица активно пользовалась природными дарами. Глина смягчала кожу, а естественный пилинг освежал ее, такое очищение делало ее кожу всегда подтянутой и создавало необходимый баланс в природных свойствах кожи, климате Египта и увлажнении маслами.

5. Вечная молодость

Еще один древний секрет красоты, которым владела Клео, заключался в терапии конопляным маслом. Конопляное масло отлично подходит для кожи, потому что в его составе высокое содержание белков и незаменимых жирных кислот. Жирные кислоты по структуре и свойствам напоминают липиды кожи, поэтому они легко впитываются. А свойства масла в качестве увлажнителя используются против старения кожи. Теперь косметологи открыли новые свойства конопляного масла: оно помогает бороться с акне, заживляет мелкие ссадины, вылечивает псориаз и экзему.

6. Секретный ингредиент для волос

Доказано, что Клеопатра внесла свой неоценимый вклад в книгу лечебных средств, и одним из ее рецептов было избавление от выпадения волос. Клеопатра рекомендовала тем, кто страдает от облысения, ежедневно бриться и втирать в лысую голову, покрытой льняной тканью, а затем помазать область со смесью двукисточника, нитрата калия или селитры и раствором против выпадения волос.

Однако вместо того, чтобы пытаться воссоздать рецепт роста волос Клеопатры, обратите внимание на продукты, содержащие сок алоэ. Этим соком с незапамятных времен, который был использован для красоты волос и здоровья волос, люди пользовались многими столетиями.

7. Еще одна тайна для роскошных волос

На этот раз секрет прост: роскошные волосы царицы — это куриные яйца. В соответствии с древним рецептом, необходимо тщательно взбить три яйца, втереть в волосы, а затем тщательно промыть теплой водой. Ни один шампунь не оказывает такого чудотворного влияния на волосы!

Читайте также: В Греции найден древнейший артефакт

8. Нерафинированное масло карите

Чистое масло с семян дерева ши, которое имеет ореховый аромат, радовало Клеопатру в климате пустыни Египта. Этот сильный антиоксидант стимулирует выработку коллагена, снимает раздражение, увлажняет и регенерирует кожу, а кроме того, обладает противовоспалительным действием.

9. Розовая вода

Розовая вода — очень деликатное средство, с помощью которого можно ухаживать за кожей после процедур. Она действует как тоник. Чтобы сделать самостоятельно розовую воду, вскипятите смесь: одну часть розовых лепестков на две части воды, а затем охладите.

10. Пчелиный воск

Пчелиный воск можно встретить и сегодня в ряде косметических средств — от бальзама для губ до туши для ресниц. Гладкая и увлажненная кожа — результат его регулярного использования. Можно повторить опыт Клеопатры, только стоит опасаться аллергических реакций.

Источник: you-journal.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: