Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые узнали, как водить автомобиль, чтобы не набрать лишний вес

15 июня 2016 10:23
Ученые узнали, как водить автомобиль, чтобы не набрать лишний весИсследовательская группа из австралийского Института здоровья и старения обнаружила взаимосвязь между временем, которое люди проводят за рулем, и проблемами со здоровьем. Работа опубликована в журнале Preventive Medicine.

Такеми Сигияма и другие ученые опросили более 2000 австралийцев в возрасте от 34 до 65 лет. Они изучали образ жизни респондентов, их рацион, уровень физической активности, а также то время, которое они проводят, управляя машиной.

Оказалось, что те, кто ежедневно рулит не менее часа, были примерно на 2,3 кг тяжелее тех, кто проводил за рулем не более 15 минут в день. Обхват их талии также был больше — примерно на 1,5 сантиметра.

Авторы объяснили, что ранее изучалось влияние просмотра телепередач на здоровье, а вот то, как сказывается на весе езда на автомобиле, подробно исследовано не было. Люди нередко проводят за рулем довольно длительно время, поэтому важно знать о том, что это тоже может быть дополнительным фактором риска и приводит к набору лишних килограммов.

Читайте также: Ученые из Лондона обнаружили новый способ прогнозирования эпидемий

Ранее японские ученые выяснили, что люди, вынужденные добираться до офиса на автобусе или метро, реже страдают лишним весом, гипертонией и диабетом. Впрочем, исследователям не удалось выяснить, действительно ли езда в общественном транспорте укрепляет здоровье, либо более здоровые люди предпочитают пользоваться автобусом и метро.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: