Регистрация Войти
Вход на сайт

Изменение рабочего графика повышает риск болезней сердца

10 июня 2016 00:40
Изменение рабочего графика повышает риск болезней сердцаАномальный цикл сна и смена рабочих графиков, из-за которых меняется время сна, может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, показало новое исследование.

«У человека, как и у всех млекопитающих, почти все физиологические и поведенческие процессы, в частности цикл сна и бодрствования, соответствуют циркадным ритмам, которые регулируются внутренними часами. Это зависит от деятельности мозга», - поясняет ведущий автор исследования, доктор Даниэла Гримальди из Северо-Западного университета в Чикаго. По ее словам, когда циклы сна и бодрствования не совпадают с этими ритмами, происходит перекос, способный навредить здоровью.

Результаты исследования показывают, что сдвиг смен работников, провоцирующий хронический перекос циркадных ритмов, создает вредные эффекты для сердца и сосудов.

Читайте также: Простые упражнения, которые помогут облегчить симптомы аллергии

В исследование были включены 26 здоровых людей в возрасте от 20 до 39 лет. Они спасли менее часов в течение 8 дней, при этом в течение 4 суток сон задерживали га 8,5 часов. Каждый раз при отсрочке сна у них увеличивалась частота сердечных сокращений, поднимались показатель гормона стресса норадреналина.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: