Регистрация Войти
Вход на сайт

Депрессия полностью излечивается только в двух из пяти случаев

9 июня 2016 07:00
Депрессия полностью излечивается только в двух из пяти случаевРезультаты последних исследований говорят о том, что от депрессии могут избавиться только двое из пяти взрослых. Такие выводы сделали научные сотрудники Торонтского университета после того как проанализировали данные более чем 2500 жителей Канады, страдавших от депрессии в какой-либо момент их жизни.

Как оказалось 39% смогли выздороветь без каких-либо последствий для психического здоровья.

Специалисты заметили, что важное значение в выздоровлении людей была социальная поддержка. Такие больные выздоравливали в четыре раза чаще, чем те, у кого не было теплых душевных отношений.

Читайте также: Ученые рассказали о последствиях стресса для сердца

В то же время выяснилось, что продолжительность депрессии не оказывала влияние на способность полного выздоровления. Кроме того, специалисты уточнили, что преградой на пути выхода из депрессивного состояния становятся бессонница, слабое физическое здоровье и функциональные ограничения.

Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: